Равен Богу

Екатерина Петрашенко
Тот, я думаю, равен,
Богу, а, может, его и выше,
Если, с тобою сидящим рядом,
Может спокойно смотреть и слышать.

Ты рассмеёшься -  а я умираю
И попадаю в сознании в кому.
Вижу тебя - и опять не знаю,
Как же сказать хоть простое слово.

Словно сковало язык, а в теле
Нежное пламя бежит под кожей.
Тёмною ночью глаза закрыло,
Звоном глухим заложило уши.

Я обливаюсь горячим потом
Вечно, когда различаю голос
Твой. И по этим прекрасным нотам
Буду скучать, сколько б ни боролась.

Подражание Сапфо и Катуллу