Избавление из пучины

Димитрий Тернов
В себя влечёт нагая синь тугой волны,
И бездны ширь… иль тёмный зев раскрыт, блистая, -
В него скольжу, вплываю – я, - весна шестая.
И взмахи рук, и блики брызг… и нет вины…
Вдали – кричат, но в глубь – вхожу и хоть бы хны…
В себя – впустил густую тьму, её глотая…
Со мной шутя, мальки снуют… игрива стая…
Но чья рука?.. крыло?.. плавник?.. – извне - даны.

И снова – вдох… и свет, и май – повсюду вдруг.
И день-деньской, в котором Дух свирелью звонок…
Иль стон цикад к Себе вознёс Борей дневной?
А Солнца шар, продолжа Свой обычный круг,
Вплетает луч в тягучий день – и в нём – ребёнок, -
Дремотный путь продлён, простёрт, согрет – со мной.