Калина

Виктор Кочетков 2
Калина горькая, ты символ красоты,
Любви задумчивой и иногда случайной,
Симфония заоблачной мечты,
Улыбка осени обворожительно печальной.
Кусочек лета собранного в гроздья,
Задумчивость небесной теплоты,
Что может быть тебя изысканней и тоньше-
-Как милых губ прохладные цветы.
Как снегири алеет на опушке леса,
Горит рубинами всю зиму, до весны,
Как кроткая, но гордая принцесса-
-В сиянии январской белизны.