Спаси!!!

Валентина Северная
Сколько их: брошеных, больных, голодных и просто ненужных никому в этом мире...
Люди словно забыли, что это и их планета тоже.
У человечества очень хорошо получается множить печаль а потом удивляться,
почему с ним происходят ужасные вещи, забирающие уже их, людей, жизни...
***

...А скоро зима запорОшит снегами  всю  землю,
Дыханием холода дунут дожди и ветрА,
Ну, как же им быть, тем, кого, как друзей, не приемлют,
Кому не достанется капля, краюха, кусочек добра?

Кто будет жалеть их сердца и продрогшую, стылую  душу,
Когда смерть заглянет сурово в кошачьи глаза?
Возьми, отогрей и, пожалуйста, разум не слушай,
Ведь Ангел тебе это в правое ухо сказал!

Спаси, и, быть может, спасённым и сам где-то будешь,
Когда приключится нежданно с тобою беда,
Спаси! Пусть узнает, что есть среди нас ещё Люди,
Что звание это не сказки и не ерунда!

Один... Угасают в животном надежда и радость,
Кончаются силы, терпение, мучает сильная дрожь,
И нужно котейке лишь самую  ценную малость:
Что ты, Человече в нём Друга себе обретёшь...

            13*08*2020
***

Кот из поста
https://vk.com/wall-185052131_13954