Если бы тебя не было

Алиса Плато
Я по-прежнему измеряю глубину неба
Красотой твоих голубых глаз.
Я не знаю, как бы ценила небо,
Если бы не было в моем сердце нас.
Я не знаю, что знала бы я о жизни,
О вкусе ветра, о закатах, рассветах, ночах и утрах...
Если бы тебя не было,
Любовь моя, моя духовная камасутра.
Если бы тебя не было,
Я бы не знала, как сладок на вкус
Пепел сгоревших крыльев
и стертые ступни от бега
Бессмысленного бега по спирали
«Обязательно завтра»
Парализующего движения, как змеиный укус.
Если бы тебя не было,
То ничего бы не шевелилось во мне,
В этой Вселенной,
Крутящейся до сих пор и навечно для тебя, о тебе.
Если бы тебя не было,
То не было бы места и мне
Такой сильной и смелой, бессмертно
Мерцающей в твоей космической тишине.