Утерянное... Стихи для песен

Илья Витт
   
   Краски "Жизни"ищу я по свету,
 Чтоб потом "наложить их на холст".   
 Луч зари-я поймаю к рассвету,
 Вдохновенья-послушаю "тост",

 И с "за-здравицей"слов воображенья
 Растворюсь весь в "невидимый мир"
 Где:ни фальши нет,ни потрясенья 
 Где разбит сатанинства кумир
 
     Припев:

     На волшебном ковре "Чудо-дали"
     Разложу я "Палитру Чудес
     "Белым цветом"-закрашу печали
     А "Зелёным"-несчастия лес

     "Затушую добром"-злые вехи 
     "Акварелью прощенья"-грехи
     "Милосердием"-замажу прорехи
     Этой жизни "рубища верхи"
 
              2

 Не ханжой, не скопцом, не задирой
 Я вернусь с "Благодатных полей"
 Разолью "счастья хмель"над унылой
 Беспросветной "юдОли" людей

 Мой талант "Живописца"здесь нужен
 Где все зло и печаль и тоска
 Где "тернистый путь в Жизнь" так
 ссужен
 Что ждет Гения кисти мазка.


           Илья Витт.
           06.08.2013.