Копытный лемминг

Тов Краснов
О чем думает копытный лемминг, когда бежит к обрыву? Я знаю. Он думает о свободе, равенстве и всеобщем счастье, которое его ждет за краем.Видео https://youtu.be/baU13Hw_7sI

- Вы к земле привязаны копытами,
Ну а мы рождены для полета.
- Но ведь предки выше были копытными…
- Нам и думать о них не охота,
предки были сплошь идиоты,
этими копытами забитыми.
Ну а мы – не битые, не пытанные.
Не хотим отныне быть копытными.

На восход полетим, упиваясь
ароматом свободки с перцем.
- Но послушай, ведь ты же в стае…
- Стая ваша с рожденья тупая.
Нам теперь нужна новая стая.
Чтоб от вас хоть куда-то, да деться,
Чтоб свободно забилось сердце,
Чтоб от стужи вашей мерзкой согреться.

- Но в соседней стае тем летом…
- Это ложь, пропаганда, наветы.
Впрочем, если они не взлетели,
Нам до этого дела нету!
Мы устали от ваших советов!
Не рабы мы, а воины света!
Мы здесь все – летуны умелые!
И с обрыва лемминг бросился смело.