Если б знал, как могло начаться

Даниил Незнамов
Если б знал, как могло начаться,
То не кончилось бы всё так,
В темноте удалось повстречаться,
Головой окунаясь во мрак.

Почему эти листья слетелись,
На мой сад будто стая ворон,
Ни о ком мной так песни не пелись,
Чем о той в кого тайно влюблён.

И листва уже вся пожелтела,
Ждёт когда уже лягут снега.
Не забыть мне ту девушку, млела,
От неё трепетала душа.

Я и трусом наверно, прослывший,
Не за зря заметаю свой след,
Не забыть мне о том, как дышит,
Мной упущенный так человек.

Упустил я её значит глупо,
Поделом непутёвому так,
Не хотел показаться грубым,
Головой окунувшись во мрак.

Но теперь, как бывало доселе,
Я по прежнему стану молчать.
Помню по небу птицы летели,
Мне хотелось бы с ними летать.