На холодных августовских росах

Александр Шевчук 4
На холодных августовских росах:
Леденящих, серебристых, топких,
Лето все еще резвится босо,
Осени шагов не видя робких...

Вот уже берёз желтеют листья,
Уж не долго им в зелёных косах,
Ветру отдавая свою пышность,
Забываться в этих летних грёзах...

Осень скоро эту зелень сбросит,
На земь жёлто-золотистой, гладью.
Лишь рябина в ярко-алых гроздьях,
Долго будет удивлять девичьей статью.

И зимой холодной и суровой,
Из под снежной шапки, как румянец,
Лету в память, маленьким осколком,
Гроздь рябины сохранит багрянец!
14 Августа2020г. Редакция Медвяных рос.