Юная обманщица

Александр Пугачёв
(Грустная песня)

Я не знаю, что со мной,
Целый день я сам не свой:
Грудь колышется устало,
Ноги не сгибаются,
Настроение упало
И не поднимается…
Со здоровьем всё в порядке:
Нет ни вшей, ни лихорадки;
В норме печень и желудок,
Нет проблем с нервишками;
Чистый как кристалл рассудок
Не загажен книжками!

Натурально  -  чудеса!  Мне совсем не спится –
Сердце рвётся в небеса обалдевшей птицей!

Я не знаю, что со мной?
Потерял навек покой!
Славно трёт и пенно мылит
Чаровница-банщица…
В сердце ранила навылет
Юная обманщица!..
Таковы в миру порядки -
С баб красивых взятки гладки!
Взглядом нежным одарила,
Обещала – позвонит;
Очень много говорила,
А теперь как труп молчит!

Обманула, подвела, в сердце ковырнула,
Обещание дала и на дно нырнула!

Я не знаю, что со мной?
Был здоровый, стал больной!
Весь дрожу как в лихорадке,
Челюсть ходит ходуном;
Ночью мучают припадки –
Не могу забыться сном…
Думы чёрные терзают,
Нервы стонут, силы тают…
Надоело мне томиться –
Ждать беды предвестницу!..
Нужно заново влюбиться,
Но теперь в ровесницу!

Не успел сорвать бутон – не скули, не ахай!
Говорил не зря Катон: ровня ровню трахай!!!


Катон, младший – древнегреческий философ