Мне сегодня не до сна

Александр Лежнёв
Мне сегодня не до сна…

Мне сегодня не до сна:
Под окно пришла весна.
Птицы снова торят путь,
Чтоб на родину взглянуть.
Вот и я, как птахи те,
Рвусь к забытой теплоте,
Мной припрятанной в селе,
Где крыльцо навеселе
Дивной мастера резьбы
У бревенчатой избы.
Сад ещё восторг таит,
И шалаш не сгнил – стоит.
От берёз белым-бело.
Вот оно, моё село!
Дошагал, добрался я.
Здравствуй, улица моя!
Здравствуй, в вишнях палисад!
Как тебя я видеть рад!
Дверь дубовая, замок,
Низкий в сенцах потолок.
Прохожу в отцовский дом,
Будто век я не был в нём…
Вновь сегодня не до сна:
За окном проснулась Цна.

29-30 июля 2020