Символ

Игорь Леонидович Акимов
Символ России отнюдь не Медведь.
Всем представление нужно иметь:
Нашей страны воплощенья венцы-
Белочки, Жабы и Чудо-Песцы.


Жаба нас душит чего-то отдать,
Белка спешит с бодуна напугать,
Ну, а когда призывает Творец,
В месте любом настигает Песец.


Что же с Медведем? Его я искал.
Шерсть обнаружил. Берлогу и кал.
Только следы. И куда ни залезь-
Нету его. Лишь медвежья болезнь.