Нет, я не верю, что счастье возможно...

Наталья Арсенина
Нет, я не верю, что счастье возможно,
Что снизойдет на меня благодать.
Доля счастливых на свете ничтожна,
Списку несчастных конца не видать.

Тают любые надежды с годами,
Больше сквозь снег не пробьется трава.
Жизнь, наша жизнь, что ты делаешь с нами,
Как беспощадны твои жернова.

Не совладать с их чудовищной силой.
Всё, в чём искусен ты был и горазд,
Всё, что влекло, вдохновляло, манило,
Жизнь отберет и назад не отдаст.

Чья злая воля нас губит незримо
И почему всех страдания ждут?
Суть мироздания непостижима,
Спорить с судьбою - бессмысленный труд.