Океан

Света Колесникова
Отпуская по тихим водам океана
Венок из ярко-красных лепестков,
Ушла принцесса в свет заката,
За ней ушли миры былых веков.

Столетием сменяются столетия,
А волны неизменно бури ждут,
И непокорные изрезанные сетью
К солёным берегам они бредут.

Много тайн в глубинах океана:
Потерянные корабли в бою неправом,
Упрямая мечта седого капитана —
Моби Дик непойманный Ахавом.

В его грустных песнях прибоя
Много пролитых слёз с причала.
А в звонких брызгах к ногам героя,
Отражением радуги счастье мерцало.

По пояс в воде, глажу волны руками,
Они мне шепчут истории свои.
Медленно тая, плывут лепестками
Ярко-красного солнца огни.


13.08.2020