Хлд

Евгений Альшиц
Луна это ты, в разбитом окне.
Она, среди звёзд, улыбается мне.
В потерянном сне, одиноком бреду
К тебе, моё сердце, я вечно бреду.
По брошенным тропкам, дорогам лихих.
Скупым мостовым, переулков глухих.
Ты ждёшь, ты узнаешь - важнее всего,
Что пламя сильней, серебра твоего.
Душе, на мгновение, чуть горячо.
Твой ангел, как кошка, скользнёт на плечо.
На два разделив, умножаем на два,
И на ухо ласково, шепчем слова.
Над морем сегодня, упала звезда,
Ей с неба уже, не светить никогда.
Окно и холодные, рваные сны.
А там, в высоте, мой осколок Луны.