Пртрт

Евгений Альшиц
Я художник, я буду, писать портрет.
Черным цветом, в палитре, другого нет.
Остальные мне не милы цвета,
Недостойны они, моего холста. 

Я писатель, я буду, писать роман.
Напишу - деньгами набью карман.
В ресторан пойду, закажу графин.
И над водкой буду, сидеть один.
А потом, с глотка, захмелев едва.
Брошу всё, уеду на острова.

Я поэт и я,
Напишу стишок.
У стишка не будет, ни рук, ни ног.
Он по форме будет похож на снег,
На соблазн полу
закрытых век.
Будет в нём метель, ледяная сыть,
Тот песок во рту, когда хочешь пить.
Чёрных страхов яд, всех сомнений рой,
И любовь,
Что не глядя,
Умрёт со мной.

Я впишу в стишок, этот мир вокруг.
Будет сверху р и т м,
А снизу звук.
Будет пыль в луче, и пустой чердак.
Это страшно, но кажется,
Будет так.

Где дорога, та что шумит маня.
Вы скучаете? Те, кто забыл меня.
Что за время этот, сезон дождей.
Мастер всем нашептал - "Не любить людей".
Перед буквами я, навсегда в долгу.
Ради строчки сердце своё, сожгу.
Сколько станет гореть, столько жизни срок.
Ночь вокруг, а я,
Напишу стишок.