Позвонила Осень...

Ольга Сухова 2
Сегодня осень в дверь мне позвонила.
Не думала- открыть иль не открыть...
Ведь знала- всё равно войдёт...и ныло
Сердечко, боль свою пытаясь скрыть.
Её приход и горек и печален,
Но я слёзу в зародыше убью.
...Как журавли над пашнею кричали,
Оплакивая молодость мою!
Как сердце билось, как душа молчала,
До судорог, до дрожи под ребром...
А Осень в небе журавлей качая,
На жизни моей ставила тавро.
Мол, хватит- отлюбилось, отгулялось...
Пора менять привычки и дела.
А я слёзу пускать не собиралась,
А я ещё пока не отцвела!
А я пройдоху Осень опечалю,
Испорчу ей, пожалуй, аппетит.
Пусть мой караблик юности отчалил,
Но так призывно музыка звучит!
И так зовёт меня, и так тревожит
В моей душе все струны, до одной...
Что уж никто, наверное, не сможет
Для чувств моих устроить "выходной"...