Береза на меже

Анна Тараданкина
Я молитву растворю, словно в сад оконце
И, вдыхая благодать, я стяжаю Свет!
Мне рассветную зарю посылает солнце, –
Прочитаю по слогам в небесах ответ…

Дай, Господь, построить храм в разоренном сердце
И любовью исцелить раны на душе,
К золоченым куполам жадно приглядеться,
И березку посадить с краю, на меже…

Пусть поднимется она, глядя в небо нежно, 
Наберется  вешних сил у дождей и вьюг,
Пусть надышится сполна красотой безбрежной,
Не заламывая зря кисти длинных рук.

Пусть трепещет на ветру, славит Божью волю,
Белым станом покорит проходящий люд!
…Я когда-нибудь умру, встану в чистом поле,
Под березовой рукой подарю приют…

13.08.2020г.

 фото из интернета