Пушинка

Людмила Кулагина
Посвящается всем дворовым котейкам,
и, в частности, моей любимой Пушинке


Пушка моя, Пушка,
Чёрная опушка,
Глазки изумрудны....
Жить тебе так трудно!

Грозные собаки
Ходят рядом – бяки.
И с едой не густо:
Часто в мисках пусто.

Дни тепла считает...
Дождь прошёл – чихает.
Одиноко сядет,
Рада, кто погладит.

Где твои котятки –
Милые ребятки?
Васю псы порвали...
Что же? – Жить в подвале?!..

Псов хозяин пьяный,
Роет себе яму:
Псам его неймётся,–
Отвечать придётся.

Господи, спаси их –
Беззащитных, сИрых,
Тех, кто с нами рядом
С изумрудным взглядом.

Дай им кров в ненастье,
И тепла, и счастья,
Чтобы их любили,
Бадиком не били.

Чтобы всех жалели,
ПОедом не ели.
Чтоб хватало пищи
И котам, и нищим.

Пушка моя, Пушка,
Чёрная опушка,
Всем, кто к тебе ласков,
Намурчи в ночь сказки.

13 августа 2020 г.

Фото автора