Она взглянула равнодушно

Евгений Львович
Она взглянула равнодушно.
Как будто были мы чужими,
Ответив на вопрос насущный
«Мы перестали быть своими?».
Прошла, пройдясь спокойно взглядом,
Как мимо мебели проходят.
Остановить? Окликнуть надо?
А разве что-то происходит?
Да нет. Всё в мире как обычно.
Спокойно рядом ходят люди.
Им, чьи-то страсти безразличны.
Они чужим страстям не судьи.
Ну что ж. Понятно. Всё проходит.
Она ушла и не вернется.
Прошедшее всегда уходит.
И только память остается.
Не стоит в этом видеть драму.
Ушло одно, другое будет.
Пойду и я к другому прямо.
Судьба когда-нибудь рассудит.