Жизнь прекрасна, в ней еда

Вика Малащенко
Пролетают день, неделя,
Месяц, год и жизнь прошла.
Только я не похудела,
Мне нужна моя еда.
 
Завтра может стать последним,
Каждый миг – тяжелый бой.
Но с жирком я многолетним
Не была еще худой.
 
Если каждый день бесценен,
То тогда, наоборот,
И моей должно быть целью –
До конца набить живот.
 
Это сложная проблема,
Как решить её – вопрос.
И на хавчик, и на тело,
Так и так, огромный спрос.
 
Если думать много шире,
На недели и года,
То сначала в перспективе –
Похудеть, и все дела.
 
Пострадаю, есть охота,
Полюбуюсь в зеркала,
Чтоб не видеть бегемота,
А дюймовка там была.
 
Походила, покрутилась,
Повыпендривалась, ох!
Побыла худой на милость,
А теперь – победный вздох.
 
Цель достигнута, худая,
Можно кушать не в себя.
Жизнь теперь не упускаю,
Жизнь прекрасна, в ней – еда.