Листок

Александр Петрович Гетманов
Упал листок. Зачем упал?
Быть может он лежать устал?
Сам? Или сброшен сквозняком?
Случайно мной задет локтём?

На нем записан рацион,
Возможно нужный телефон?
Иль синих нёс он пару слов?
Рисунка несколько штрихов?

Да, жизнь идёт. Летят листки.
А если  там мои стихи?
Поднимет кто-нибудь, прочтёт,
Поймёт поэзии полёт.

Надежда есть, что под рукой
Всегда окажется другой
Листок, чтоб можно записать,
Потом прожить…  или порвать…