Под пунктир

Катя Сичкарук
Приходи, поговорим.
Когда художник смывает грим,
Холст остаётся нагим, и на свет
Виден любимый портрет.

Кто тебя свёл бы с ума, кроме нас?
Кто бы спас. Или, если не спас –
Кто бы тебя опознал?
Крепко запеленал.

Чувствовать и молчать,
Двери бы под печать, но.
Кто нам поверил бы.
Любят ли так любых?

Вычищен и прощён,
Хочешь ли ты ещё?
Отрывать себя под пунктир,
Не проверяя на прочность мир.