В августовский летний день

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  августовский  летний  день
По - вдоль  ярмарки  медовой
В  шляпе  белой  набекрень
«Сладкоежка»  бродит  словом .

Замечания  летят ,
Придирается  конкретно ,
Что  надуть  его  хотят ,
Гадость  сделать  незаметно .

«Мёд  несвежий , - говорит .-
Продавец  тут  хамоватый …
Этот - вылитый  бандит …
Тут  неправильно  налитый ».

Вынес  продавцам  мозги ,
И  морально  надругался ,
И  навёл  кругом  тоски -
Этим , видно , наслаждался .

И  в  видениях  народ
Стал  душить  его  заочно .
Тут  случился  поворот -
Мёд  понравился  цветочный .

Грязным  пальцем  в  банку  влез :
«Мёд  какой – то  жидковатый », -
И  с  продуктом  в  рот  залез
Тот  зануда , враг  проклятый .

«Распустился , глянь , клиент ,
Лезет  лапою  своею …»
Происходит  инцидент .
«От  таких  я  враз  зверею …»

Продавщица  разошлась ,
Чем – то  лихо  отлупила .
Возмущение  и  страсть …
И  в  добавок  матом  крыла .

Спас  Медовый  за  окном
По  полям  вовсю  шагает .
Обдувая  ветерком ,
Пчёлы  меж  цветов  летают .
          14.08.2020