Снимок

Роман Владелин
Я полюбил тебя задолго,
Минуты той, что стало ясно,
Я буду папой! Как же гордо,
Звучит как титул, так прекрасно.

И я с волнением впиваюсь,
Глазами в Снимок чёрно-белый,
Твои черты понять пытаюсь,
Вот ручки, ножки, носик, шея.

Я тороплю часы, недели,
Ты маму в животе щекочешь,
И шлёшь ладошками приветы,
Ты всех богатств на свете стоишь!

И вот он день, тот светлый миг,
Зима, декабрь, фонари,
Я слышу первый жизни крик,
Держу в руках конверт любви.

Благодарю природу, бога,
И маме говорю спасибо,
Исчезла вдруг вся боль, тревога,
Ты ангел, только лишь без нимба.

И каждый день мне как подарок,
Стремглав несусь к тебе в объятья,
Ты пахнешь, как букет фиалок,
Будто весна одела в платье.

Ты подрастаешь незаметно,
Уже бежишь и тянешь ручки,
Остановить бы время, тщетно.
Пойдём домой, вон в небе тучки.

И вот заветные слова,
Ты произносишь мама, папа,
Но в жизни новая глава,
И в ней один лишь я - растяпа.

Но это лишь издержки судеб,
Не важно где и кем я буду,
Пусть даже все меня осудят,
Тебя не брошу, не забуду.

Весь мир отдам к твоим ногам,
И на алтарь свои мечты,
Спасибо доченька моя,
Что у меня есть в жизни ты.

©Роман Владелин | ROMANtik