Война будет вечно мне сниться...

Виктор Объедков
Война будет вечно мне сниться,
Она, как заноза, сидит,
Всё гарью пожаров дымится,
Разрывами гулко звенит.

Там бомбы со свистом несутся,
Чтоб нас уничтожить с тобой,
И рвутся, безжалостно рвутся,
Сравняв и смешав всё с землёй.

Разрывов слепые дорожки,
Не убежать, не спастись,
И нет окончанья бомбёжке,
В траву лишь плотнее вожмись.

Её пряный запах вдыхаю,
По уху букашка ползёт,
Глаза со всей силой сжимаю,
Моля: «Только бы перелёт!»

Трясётся душевная жилка,
Её так легко оборвать,
И руки дрожат у затылка,
И мочи нет гибели ждать.

И кажется, только мгновенье
Жизнь разделяет и смерть,
Мгновенье всего до забвенья
И будет воронка чернеть.

И я просыпаюсь в испуге,
В холодном и липком поту.
А рядом сопят мирно внуки,
И птицы щебечут в саду.                Август 2020 года.