Волнушки

Александр Шаров3
Люблю я собирать волнушки,
Когда за ними в лес хожу,
Как новогодние игрушки,
В лукошко нежно положу.

Одна к одной, чтоб ненароком
Не поломались по пути,
Кладу на шляпку, но не боком -
Лишь так их можно донести.