Утренняя речка

Сергей Ралло
 
Лишь только «аврора» забрезжит,
ты слышишь сквозь сон каждый раз:
к лицу тебе ранняя свежесть
и цвет затуманенных глаз.

К лицу ликованье девичье,
когда сквозь шумящий камыш,
своё обнажая величье
ты к утренней речке бежишь.

Чтоб там на старинном причале,
в безмолвной глуши вековой,
раздвинув кустарник плечами
вступить в её чистый покой.

Ты входишь по мокрой дощечке,
оставив на память следы,
ещё не проснувшейся речке,
такой же прекрасной, как ты.

Сияя прозрачной слюдою,
она отражает вдали,
взлетающие над водою
красивые руки твои...

Застыли в поклоне айланты,*
но ты выходить погоди.
Пусть чистой воды бриллианты
сияют на нежной груди.

АЙЛАНТ-листопадное дерево,
       ясень китайский.
Кизляр.