Гробовщик

Мар Ру
жизнь его разделена
на поления да доски
а меж ними пустота
из гранитной крошки

год за годом сочетая
свет и неизбежность
ограничен в праве он
ощущать и нежность
и тоску по тому миру
где ещё хохочут дети
он использует сатиру
как извозчик плети...

Для него и тьма, и свет –
Наглая иллюзия.
Его имя – Гробовщик.
Чувств былых диффузия.

Проживает в каждом он
На правах химеры,
Что тебя готова грызть
Коль не знаешь меры –
Будь то зависть или злоба,
Жажда чьей-то боли...
Если гасишь сам свой свет,
Чужие не спасут пароли.

•••

...мой любезный Гробовщик,
я тебя прощаю.
на память опыт сохранив,
тебя я...

Отпускаю.


14.08.2020