Похолодание

Станислав Климов
Ветер засвистел
В щелях оконных
Северную песню
Холодов.
Бедная растительность
В поклонах
Бьёт челом
Покорную Любовь.

На реке покрылись
Мелкой рябью
Синих тонких
Нитей волоски.
Ветер жизнь
Предательски ограбил
И подпортил
Холодом эскиз.

Падает пыльца
Дождём сыпучим
В сочную
Зелёную траву.
Распыляет цвет
Ветрами лучше,
Больше красок
Зиму проживут.

Корчится июль
Холодным ветром,
Северное лето
Не у дел.
У тайги
Такие пируэты
Достигают всяко
Своей цели.