Волшебная дверца Помни о Мартышке

Канкордия
           ВОЛШЕБНАЯ  ДВЕРЦА

                «Сердец хрустальный перезвон...»
                / «Любовь похожая на сон». Валерия Горбачёва./

Есть ли средство, для смягчения «Каменного сердца»?
- Расскажите, люди добрые, подскажите рецепт!
Неужели мы остались без...«Культурного наследства»?      
- или дело в пресловутой... «Заблудшей овце»-

что отбилась от стада, и потерялась
- «и отряд не заметил потери бойца»...
а наша Мудрая История народа- так старалась!       
- чтобы мы не остались без... «Красного словца»? 

Неужели ОНО?- смягчает наше Сердце
- и Суровые нравы... и Суровый закон...
Так вот что подобно, той «Волшебной дверце»,
- за которой слышен «Сердец хрустальный перезвон»...

                13.08.2020.89Б5



        ПОМНИ О МАРТЫШКЕ

«Ас» в своём деле- это когда-
- ты чувствуешь себя... подобным Богу?!
и кажется, что так будет- всегда!
- Неужели выпрямил- к Богу дорогу?            

А что на сей счёт говорят «Пророки»?               
- «Не зарекайся!- клясться чревато
Не забывайся!- чти Жизни уроки...
- Помни про- «Мартышку с гранатой».

Тут "невежд" таких, ещё- «пруд пруди»,
- да что там «ещё», они  были и будут...
так что всех подряд, по себе не суди,
- пусть с тобой- «Силы разумные» пребудут.       

Имён у «асов в своём деле»- тьма!
- Например?- Мастер, Гуру, Маг, Профи...            
Бог каждому, по мере сил, даёт ума,
- но «Мартышке» эти...хитрые премудрости- «пОфиг». 

                13.08.2020.89Б5
«Обезьяна с гранатой»- о человеке с неадекватным поведением, неизвестно как он поведёт себя в следующее мгновение, в неожиданной
ситуации, имеющий в своём распоряжении нечто опасное /слово?/- но
не умеющий с ним обращаться,- непредсказуемость действий...