Кратковременный дождь

Виталий Чернявский 2
Кратковременный дождь постучался в моё окно,
Прогремела гроза, распугав оголтелых птиц.
Я желаю тебя, хоть нам вместе быть не дано,
Мы из разных пространств, из не клеящихся частиц.

Кратковременный дождь мне напомнил твои шаги,
Влажный воздух впитал мятный запах твоих волос.
Я тобой заболел и не думаю о других,
Ослепили меня красота твоя, шарм и лоск.

Кратковременный дождь написал на моём стекле
Твой размытый портрет, привлекательные черты.
В моей хмурой душе ты оставила яркий след,
И заполнила все романтические мечты.

Кратковременный дождь рассказал мне, что ты грустишь,
От прохлады ночной ощущаешь шальную дрожь.
Я тебя исцелю, только в душу меня впусти,
Чтоб её никогда не залил постоянный дождь.

13. 08. 2020