Мы провожаем лето...

Ирина Землянская Фокс
Мы провожаем лето в потёртых джинсах,
Выцветших майках, кедах на босу ногу.
Мир перевёрнут в наших волшебных линзах,
Каждый уверенно выбрал свою дорогу.

Бережно сложены в сумки июля ноты.
Горькой полынью пахнут теперь закаты.
Август такой упоительный и короткий,
Но целой жизнью для нас несомненно стал ты.

В травах подсохших, в алых каёмках листьев,
В сумерках густо вишнёвых крадётся осень...
Мы на запястьях стянем цветные нити,
Чтобы вернулось лето, когда попросим.
09.08.2020