Август надломился серединой

Зинаида Трубицына
Опьяняют запахи хмельные,
От созревших яблок, груш и слив,
Напевают ветры озорные,
Предстоящей осени мотив.

Флоксы, гладиолусы и астры,
Август украшая зацвели,
Как девчонки, в платьицах цветастых,
Поклонились лету до земли.

Август надломился серединой,
Опустив медовый спас с небес,
И румянцем, спеющей калины,
Разукрасился ещё зелёный лес.

Но всё чаще тучи набегают,
Опускаясь дождиком косым.
Лето потихоньку догорает,
Тянется за летом грусти дым.

картинка из интернета