Дешёвой куклой на витрине ночи Читая Бодлера 2015

Влад Норманн
Дешёвой куклой на витрине ночи
застынешь ты, обманутая вновь,
а звуки будут падать неумолчно
и врать тебе про вечную любовь…
Что ты увидишь в скважине замочной,
как много в мире бесполезных слов,
бренчать на лире, славить мир порочный,
к чему, зачем? – я снова не готов,
а у любви покров - такой непрочный,
а бог на небе - мрачен и суров,
он смотрит на тебя и хмурит бровь,
не нужно строчек, этот мир порочный,
пора покинуть, пусть прольётся кровь,
нет больше на земле прекрасных снов!