Шагнул в бессмертие солдат

Виктор Терентьевич
Шагнул в бессмертие солдат,
В руках он держит автомат,
Напоминает нам сейчас
Про сорок первый, ранний час,

Как с Запада нагрянул враг.
Мы превратили его в прах,
Но наших полегло немало.
Солдат глядит на нас устало.

Он пол-Европы прошагал,
Союзников аж напугал,
А мог дойти и до пролива.
Ведь отродясь он не трусливый.

На Эльбе с ними была встреча
Всем отношениям предтеча.
Блюдем мы свято договор,
Коль был на это уговор.

На Западе забыли про войну
И ставят нам они теперь в вину,
Что зря спасли их от нацизма.
Ведь это просто верх цинизма!

Теперь МЫ тоже оккупанты,
Хотя снабжали провиантом.
Людей от голода спасали,
Что назовут нас так- не знали.

И сносят памятники злобно
Кому-то это ведь угодно?
Восторжествует правда всё же.
Нас грязью поливать негоже!