Синтетическая грусть

Сергей Суворинов
Синтетическая водка,
Из синтетики вино.
Мы уже в подводной лодке
Погружаемся на дно.

В синтетическом желудке
Синтетическая грусть.
Пережёвываем сутки,
Да и ночью не уснуть.

Кровь по венам с керосином,
В лёгких только углерод
И бессильна медицина,
И темнеет небосвод.

Корм «подножный» бесполезен,
Радиация в земле…
Незаметно в тело лезет,
Оседает в голове.

Нам к «натуре» бы вернуться,
Распахать, посеять, сжать…
Утром солнцу улыбнуться,
За прогрессом не бежать.

Мир тогда наш станет чище,
Улыбнётся небосвод…
Синтетическую пищу
Позабудет наш народ.
12.08.2020г.