Бежит по кругу стрелка света

Стихун
Спешит по кругу стрелка света,
Гвоздями к миру не прибита
На все вопросы  нет ответов,
Момент для истины закрытый.

Бежит она минут, касаясь,
То лишь заденет, то уколет
Тяжёлый маятник, стараясь,
Земную жизнь для нас ускорить

Всё вроде, ровно, стук ритмичный,
Детальки золотом сверкают.
Но механизм тот атипичный,
Где пожалеет. Где сломает.


Автор- Виктор горбунов. Стихун.