Чудо-свет грибочки...

Людмила Гусева 3
А у нашего лесочка,
Да на стареньком пенёчке,
Выросли резные,
Чудо-свет грибочки.

Это не лисички,
Всё же их сестрички.
Только не родные,
Ложные, плохие.

Жёлтеньки грибочки,
Как цыплята квочки.

Звать их  говорушки,
Людям не подружки.

С говорушками дружить,
Знать, здоровью навредить!
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Это чудесное Фото поэта сайта
    Владимира Шавырина
На пенёчке молоденькие трутовики,
они съедобны, пока не задеревенеют.
А я на пенёк посадила говорушек, они
схожи и могли вырасти и у пенька.