Май, зарисовки близ Тригорского

Виталий Петроу
Цвела черешня, пчелы пели,
А мне все слышался фагот,
И шмель в низах виолончели,
Искал созвучье вешних нот.

Скворец с утра, казалось, ладно,
То подражает соловью,
А то трещит в окно нещадно,
Спасая от кота семью.

В саду на май цветы  пастелью,
И маслом  изумруд полей,
А небо пишет акварелью,
Размыв верхушки всех елей.

Здесь ночь серебряного мая,
Еще таинственно темна,
И чувства скрытно занимая,
Блестит кудесница луна.