Золотой Ростов

Ивченко Светлана Владимировна
Синим-синим полотном растянуто
Небо у меня над головой.
Как прохладны уже ночи августа!
Пахнет утро влагой дождевой.

И уже желтеют виноградные
Листья, осыпаясь на тропу.
И срывают руки шоколадные
НалитОго плода вкусноту.

Держат шпили церкви гладь небесную
Золотых ростовских куполов,
Осень приходящую приветствуя,
Что позолотит весь мой Ростов.

Мне не жалко лета уходящего!
(Уж, прости мне, август, эту речь.)
Нравится мне осень настоящая
И костры из жёлтых листьев жечь.

Нравится прийти на Дон грустнеющий
И за чайкой с пирса наблюдать,
Руки, от прохлады вод немеющих,
В ковш сложив, дыханьем согревать.

Так стоять, пока душа проветрится,
Слушая прощальные гудки,
Золотой косынкой занавеситься
На краю на самом, у реки.

И услышать звоны колокольные,
И увидеть сквозь туманный дым,
Как становится вся сторона раздольная
И Ростов, мой папа, золотым!