О призвании

Таис Неофинская
Не сплю я опять,
И не знаю, что делать.
Странная - эта
Бессоница.

Сорок лет жизни
Еще впереди
Думаю,
Чем их занять?

Каждая девочка,
В сердце своем
Быть ведь мечтает
Актрисой...

Или возможно
В песне своей,
Счастье и радость.
Найти.

Каждая мыслит
Себя балериной,
Или прекрасной
Гимнасткой.

Или под куполом
Цирка летать,
В платье, волшебном
Как сон.

Жаль...что когда
Утекает время,
То мы мечты -
Теряем.

Жаль, что когда
Мы взрослеем,
Мы - заглушаем
Голос мечты...

Кажется серой
Рутиною жизнь,
И каждый день -
Как болото.

Кажется, ворох
Проблем и забот
Рушат тебя
И мечты.

Знаю, что трудно
Следовать сердцу.

Этому голосу,
Что не задавишь.

Этому зову,
Который, как факел,

В мыслях твоих
Неизбежно горит.

Просто подумай -
Сам путь,это - важно!

Просто подумай -
Что, шел за мечтою

Не отступал, даже
Если не вышло.

Не угасал,
Не смотря ни на что.

Жизнь - как мгновенье.
Следуй же зову...

Пробы, ошибки,
Поиск и смысл.

В каждом горит
Это точное знание.

Не отступай,
              От мечты
                         Верь в себя...