Блистало и я

Пономарева Елена Александровна
(монолог старинного зеркала)

Я помню прошедшее, словно вчера:
Корсеты, лорнеты…, да, да, веера.
Блистало когда-то и я на балах,
А барышни в обморок падали – Ах!
Дарили улыбки мне модные франты,
Бросали мне в ножки бутоны и банты.
Восторгов – без счёта, оваций не счесть,
Заздравные песни и туш в мою честь
Оркестр гремел. Под гитары
Романсы мне пели гусары...

Теперь украшаю в театре фойе,
И жизнью своей я довольно вполне.
Весь день отдыхаю, но час настаёт,
Приходит красой любоваться народ.
Свой длинный язык мне показывал Стас,
Максим строил глазки четырнадцать раз,
Частенько приходит Серёжа
И корчит ужасные рожи.
Обидно? Нисколько. Смущаюсь? Нет-нет,
Я точно такие же корчу в ответ.