Каждое лето

Алиса Плато
Очень красиво стареет лето от заката к закату.
Где-то и мы немного, как лето.
С горечью одуванчиков, со сладостью ягод...
Воздух горячий и ночи совсем раздеты.
Где-то и мы, словно черешня спелая.
Никто не задумывается об осени раньше времени,
Если рядом река журчит откровенная...
И глубокое наивное небо над головой без проседей.
И мы предпочтем оставаться беспечным племенем,
Мы никогда не выспимся, не напьёмся впрок;
Не налюбимся, не назагораемся -
В нашей полосе лета короток срок.
Но мы не отчаиваемся, мы влюбляемся.
Кто-то из нас каждое лето немного Бог.