Картинка лета

Людмила Галкина 2
Рисую в голове картинку лета,
Стою я будто с кистью у мольберта
И начинаю наносить на холст мазки,
Они уверенны, удачны и легки.

Вот сверху появилось небо голубое
И облака,  и солнце- яркое такое.
Внизу зелёный и цветущий луг-
Ромашки, колокольчики вокруг.

Но как же передать тепло и запах лета?
Нельзя запечатлеть всё в красках это:
Того, как сладко и душисто пахнут травы,
Да шелестят листвою рощи и дубравы.

Как ветерок внезапно налетает,
С берёзками кудрявыми играет.
А то повеет вдруг прохладой в зной,
Начнётся быстро дождик проливной,

А после свежесть всюду разольётся,
И из- за тучек солнце рассмеётся.
Умытая природа оживится,
И в небе громко защебечут птицы.

Стою сейчас, о многом вспоминаю,
Как уместить на холст- ещё не знаю
Всю красоту и ароматы лета,
Чтоб всем запомнилась картинка эта.

13.08.20.