Светильник

Людмила Шумакова
Серп лунный всплыл меж облаков -
Зажглись они холодным светом.
Колдует ночь – сюжет готов,
И вновь стихи звучат ему ответом.

Горит светильник среди ночи,
Зажженный Всевышнею рукою…
Во снах о будущем  пророчит –
И мне он Книгу Тайн откроет.

Ловлю луны волшебный свет
В недолгие бессонницы мгновения…
Не зря проснулся в этот час поэт –
Пришло и постучалось Вдохновение.