Мёртвый трамвай

Валентина Хромова
В тот день над Японией было как будто
Обычное летнее жаркое утро.
Час пик. На работу спешат горожане,
О ядерном прежде не слышав пожаре.
Обычный трамвай шёл обычным маршрутом.
Но небо вдруг вспыхнуло – и за минуту
Огонь охватил всё вокруг без разбора,
И трупами стали живые все вскоре.
Сидят и стоят, как и ехали раньше.
Но вид до потери сознания страшен.
Да только вокруг изменения те же.
И здесь никогда всё не будет, как прежде.