Поговори со мной, весёлый друг!

Игорь Белкин
Поговори со мной, весёлый друг,
Найди слова весомые, простые,
Не тратя зря патроны холостые
На фейерверк сомнительных услуг!

Поговори, я буду очень рад
Общению с единокровным братом,
Условностями жизни не зажатым
И без обид на клеточный распад.

Мы все уйдём в заведомую даль,
В земное прародительское лоно –
И те, что нам казались эталоном,
И те, с кем распрощаться нам не жаль.

Мы люди, брат, мы торжеством сильны!
Катая за щекой крупинки боли,
Присядь со мной за пластиковый столик
И поделись частицами вины.

Ты говори, я слушаю, мой друг!
Твои переживания зеркальны,
Я тоже не девица в туфлях бальных,
Продрогшая напрасно на ветру.

Одной судьбой повязаны мы все!
Жаль, самомненье – знамя для мужчины,
Увязшего в рабочей паутине,
Дань не отдав лирической красе.

Но это частность, ропот, а не крик!..
Ты не молчи, налей ещё по стопке,
Есть выходы из каждой нервотрёпки...
Поговори со мной, поговори!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»