На закате уходящего лета

Нина Дмитриева 3
На закате уходящего лета
«Свои» – другу читала стихи,
«Последним» мне вторило эхо,
В лето – уходящей мечты.

Распахнулось объятие ночи,
Задышала прохладой – земля.
«Милый, я люблю тебя очень»,
Глядя – в его тёмные очи,
Но, не зажглась в них –
«Ярким» звезда.

«Мне счастье ниспослано свыше,
(лепет листьев в сиянье луны)
Нас никто сейчас не услышит,
Разве только – сиянье луны».

Быстро время летело при встрече,
Свет сверкнул ей в глаза голубой,
И скользили лучи при рассвете,
Ей заря показалась – иной.

Уходить ей совсем не хотелось,
Тёплый ветер летел за спиной.
Нежно обнял её он за плечи
И за шарф потянул за собой.

Перечить ему – не посмела,
Ускользнув от него под рукой.
Её встреча – любовью согрела,
И оставила шарф – голубой.
И ей ветер – вытер глаза.

13 августа 2020