Полуночное

Николай Тихонович Пидласко
В бездонно-тёмных высях месяц,
Как будто парусник, плывёт
Над ширью приуснувших весей,      
По гОрней глади гОрних вод.               
               
В селе витает дух покоса,               
Не слышно первых петухов.          
Лишь в лунном свете блещут росы 
На сонных листьях лопухов.